■ 影片規格 Film Format 35mm 彩色 Color  ■ 片長 Running Time 109mins  ■ 字幕 Subtitles 中英文 Chinese English
■ 畫面比例 Ratio  1:1.85 ■ 聲音規格 Sound Dolby SR
   演員名單 Cast   工作人員名單 Crew

_C7R9768.jpg

Yahoo電影頭條

由鄭芬芬執導,彭于晏、陳意涵、陳妍希主演的台片《聽說》上周五全台上映,截至周日(30日)止,台灣票房賣破160萬,超越同為暑期檔的《不能沒有你》、《陽陽》、《野球孩子》,僅次今年三月上映的《愛到底》,但《愛到底》為港資拍攝,因此嚴格說起來,《聽說》是2009年純台灣資金與工作人員影片的開票冠軍。

《聽說》台北市首週末票房逼近100萬,周六票房比周五還好,周日票房又比周六還高,如同去年《海角七號》模式,影迷間的好口碑正在網路上快速散播,票房後勢看漲。喜愛《聽說》的朋友,紛紛覺得這部電影拉近與觀眾距離,看著男女主角穿梭在台北市區巷弄間,無論在士林夜市吃宵夜、信義廣場的街頭藝人表演、婦幼醫院掛號、木柵線捷運旁奔跑、和平東路與羅斯福路巷間騎機車鑽來鑽去…,沒有過度美化的包裝,讓人倍感親切與熟悉。男主角家的燒臘便當店則開在中和,這些都被眼尖的影迷認出來。燒臘店更順勢推出《聽說》的便當盒,讓人更能感受電影的氣息。

《聽說》受到歡迎的原因,除了有帥哥美女在戲中較勁外,題材雅俗共賞,全片節奏流暢,許多觀眾忍不住在戲院放聲大笑,在描述親情的部分又熱淚盈框,更有網友開心表示:「全場觀眾都很滿意,笑的很開心」。電影圍繞在主人翁身邊的美麗故事激勵人心,而以手語傳遞「愛情與夢想,不用聽,不用說,也能感受得到」的溝通力量,搭上聽障奧運的時勢順風車,都是它成功締造好口碑的原因。可米瑞智董事長柴智屏於上周五特別參加陳妍希出席的映後座談,飾演聽障姊姊的陳妍希大感驚喜,也替當晚最後一場映後座談留下溫馨的句點。

許多朋友以為《聽說》是手語電影太安靜,但看過的影迷都直呼不僅絕無冷場,且內心波濤洶湧,對白部分細膩不做作,讓人看完充滿陽光與溫暖的幸福感覺。有網友表明已經看過第二次,要再衝第三次,有影迷呼朋引伴,一次招十個朋友看,看完朋友還主動感謝推薦那麼棒的電影。彭于晏、陳意涵、陳妍希在得知電影大獲好評後,也期盼口碑效應能一傳十,十傳百,帶動更多民眾進戲院,一起欣賞這部輕鬆浪漫的愛情電影,並在看完後獲得滿滿的正面能量。

電影公司呼籲看過的觀眾朋友,除了見面時推薦給朋友,還可以打電話、在BBS、電影討論區或個人部落格留下好評、換上MSN暱稱、微網誌上推薦如噗浪、 facebook、Twitter等。不是因為《聽說》是台灣電影才要支持,而是因為《聽說》是一部擁有這麼棒的演員、編導的好片組合。絕對值得進戲院去看,一次、兩次或更多次都值得。「聽說,《聽說》很好看,而且一定好看」。

創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 安安
  • 有到士林夜市嗎?
    怎麼只有對寧夏夜市
    呵呵!!
  • 小妤
  • 票房繼續往前衝吧!!
    我很賣力的在推薦"聽說"~
    兩個小時有一半時間都在置入聽說XDD
  • 肯尼牛肉麵
  • 感動+歡笑+絲絲入扣

    8/28看了我最期待的聽說...
    天闊跟秧秧,秧秧與小朋...在他們之間有笑有淚的生活,
    竟也牽動了我的心,雖然在電影院裡忍住不流下感動的淚,
    男生嘛...總不好意思在公共場所上演肯德基的戲碼,
    但小淚珠還是不小心的在眼眶打轉,
    我在猜...坐我右手邊的男生,坐我前排的女生一定也是同我一樣...
    大家都覺得花首輪的扣扣來看是正確的選擇吧!
  • 弘頤
  • 今天有去看~~~真的真的很好看~~想知道~~何時會出dvd啊~~我一定要買來珍藏!!!加油!!加油!!~~~聽說~~~~讚啦!!!!
  • 拍
  • 哇阿阿!!!
    真的很好很好很好看唷~~~
  • 飛魚皇后
  • 我好喜歡大發跟彭于晏!!
    好喜歡好喜歡!

    聽說加油!
    我支持你們!
  • 小瑜
  • 真的超好看的~~~大力的推推推~~
    國片真的愈來愈有質感了~~
  • 波波熊
  • 耶耶,今天去電影院看了!!!
    好喜歡大發和小彭!!
    讚啦>///<
  • hey~~
  • 請問可以請花蓮電影城上映嗎@@
    我真的很想看聽說欸
    請工作人員持續洽談全台各大戲院
    讓全台灣的朋友可以支持聽說^^
  • :))
  • 請問會出DVD嗎?!
    因為台東看不到
    EDDIE我好愛
找更多相關文章與討論