IMG_9142_small.JPG

來源:Yahoo奇摩電影頭條

廣受年輕學子歡迎的青春勵志電影《聽說》在本週五中午前進北一女校園!演員彭于晏、陳意涵、陳妍 希與導演鄭芬芬趁9月18日午休時間前往北一女中舉辦電影座談會,帶給學生超大驚喜,全校學生為之瘋狂,估計近千名學生擠爆150人會議室,校長張碧娟特別出席捧場,讓同為北一女畢業的鄭芬芬導演非常開心。

《聽說》監製焦雄屏及導演鄭芬芬均是北一女中校友,這次特別回饋母校學妹們,由鄭芬芬率領《聽說》人氣超高的三位年輕演員聯袂出席座談會。現場尖叫聲轟動校園,陳意涵及陳妍希打趣說都是為了看彭于晏,學生立即獻上同等熱情的回應,讓兩人特別開心在女校仍能受到熱烈歡迎。

導演問:「在場有多少人看過《聽說》?」將近八成學生舉手,讓導演很滿意,陳意涵則開玩笑說:「剩下沒看的同學,我們就坐在這邊看你們買完票再走喔。」

關於電影,學生的問題都很有創意:「想問意涵,覺得《聽說》的秧秧和《痞子英雄》的陳琳,哪個比較像自己?」陳意涵覺得自己個性比較像秧秧,而陳琳則是她嚮 往成為的類型。有學生詢問彭于晏會不會無法抽離陽光大男孩的角色狀態,彭于晏打趣回應:「我一直都無法抽離這樣的個性啊。」導演則強調,《聽說》是陽光、 歡樂的電影,彭于晏飾演鄰家大男孩的角色很逗趣,可是喜劇演員並不好當,反而往往是最難演的。

有 學生問飾演聽奧選手的陳妍希關於《聽說》游泳訓練部分,她說最困難的地方在於,她不但要游得像專業選手,也要鏡頭拍起來好看。游到最後,游泳教練甚至跟她說:「我覺得妳是用生命在游。」讓她覺得很感動。導演鄭芬芬在被詢問為何選擇電影這條路時表示,她就讀高中時還沒決定要做什麼,但是喜歡冒險的性格讓她很愛嘗試新東西,電影則是她最想玩下去的方向。因此她鼓勵學妹們不只要會唸書,還要會玩。

《聽說》本週票房仍在持續成長,全國累積1100 萬,台北市從上週的八廳重新增為十廳上映,台灣最夯的BBS「批踢踢實業坊」網路電台也在校園座談後進行訪談,全程三位演員和導演一同搞笑發聲,完整訪談將在下週於PTT Radio播出。
詳情可參考《聽說》官方部落格:http://arclight.pixnet.net

IMG_9134_small.JPG


    全站熱搜

    arclight 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()