_C7R9938.jpg

彭于晏(飾 天闊)

英挺俊帥的彭于晏,台灣台北出生,14歲和家人移民到加拿大,進入加拿大名校不列顛哥倫比亞大學,主修經濟學。原以為自己會走上從商之路,然而,升大二暑假外婆過世,他回台奔喪,遇到小時候拍廣告認識的導演楊大慶,找他演出偶像劇《愛情白皮書》。彭于晏回憶說:「我抱持打工的心情去嘗試,當時也沒簽任何合約就去拍戲。」因而進入演藝圈而休學專心拍片。

他在影視界的星途異常順利,以清新的氣質受人重視,累積大量的觀眾緣,成為電影《六號出口》(2006)、《基因決定我愛你》(2007)、《愛的發聲練習》(2008)最受歡迎的名片台柱小生。2007年又因公視療癒戲偶像劇《我在墾丁‧天氣晴》入圍金鐘獎最佳男主角獎。此次在電影《聽說》中,完全演活了一個好心善良又風趣的年輕人。他與父母的關係親切,與女主角的關係親密,是最搶戲的主角。


_C7R9949.jpg

天闊看到了什麼?

_MG_4545.jpg

首次挑戰大樹裝

DSC_0130.jpg

天闊是個超級開朗又善良的大男孩喔

創作者介紹
創作者 arclight 的頭像
arclight

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()