■ 影片規格 Film Format 35mm 彩色 Color  ■ 片長 Running Time 109mins  ■ 字幕 Subtitles 中英文 Chinese English
■ 畫面比例 Ratio  1:1.85 ■ 聲音規格 Sound Dolby SR
   演員名單 Cast   工作人員名單 Crew

愛 心 便 當
天闊貼心替秧秧準備的愛心便當,現在大家也吃得到囉!千呼萬喚始出來,黃記燒臘店已悄悄開賣啦!一份特製便當90元,有沒有看起來非常可口?

7021_101990053151570_100000217276854_56425_3898476_n.jpg
(感謝網友陳小琪親自試吃後 鄭重提供圖片推薦給大家)


網 友 燒 臘 店 遊 記
文章來源:感謝網友
剝 雞 碎 碎 念 提供

1947310024.jpg

【剝雞說】「聽說」是一部上映邁入第三周的國片片名,這部電影今天全省票房已破千萬,是今年純本土片的賣座冠軍,而且,從上映以來經過三個周末,北市票房越來越高,從首周的88萬,成長到上周的151萬,這種逆勢上漲的票房,前一次出現是去年的海角七號。

這部電影確實蠻好看,很輕鬆、感人的愛情喜劇,但是電影劇情我就不多說了,今天要介紹的是電影中男主角黃天闊(彭于晏飾演)的重要場景:「黃記燒臘店」。


1947310019.jpg

這個便當店位於台北縣永和市中和路475巷3號(到底是永和還是中和?),就在永安市場站出口的斜對面的小巷子裡,一到巷口,就望見「便當一律60元」的大紅布條高高掛,沒錯,這裡就是愛心便當的發源地。

1947310022.jpg

店長陳先生說,最近確實很多看過電影的朋友特地來店裡體驗,不過因為這是一家連鎖燒臘便當店,即使電影裡的「愛心便當」詢問度很高,但是要加到菜單裡面,還得請示大老闆的意見,所以影迷們可能得耐心等候了。

1947310026.jpg

陳先生說,電影拍攝是在6月時,劇組借下整個便當店共拍了4天,整個處於趕拍的情況,前幾天片中演員們還來到店裡慶功,並贈送老闆一張原聲帶CD以及許多電影海報,老闆也很阿莎力地,把電影海報放在入口處給客人免費索取喔!(版主註:已經全部被取走囉)

1947310021.jpg

雖然吃不到愛心便當,但是電影中女主角秧秧畫的便當圖,都已經成為這家便當店的裝飾品,愛心便當、脆皮燒肉飯、廣式臘味飯、各式雙拼、香腸炒飯....應有盡有,就連片中的「幾棵樹」告示牌,也掛在店裡顯眼的入口處,一旁則是由導演鄭芬芬、彭于晏、陳意涵、陳研希等人親手簽名的大海報。

1947310023.jpg

1947310027.jpg

1947310030.jpg

1947310028.jpg

1947310018.jpg

1947310015.jpg

1947310016.jpg

1947310017.jpg

隨著票房越來越好,這家便當店可能也會有越來越多影迷前來朝聖,至於口味如何?就請各位看官親自體驗吧!

彭 于 晏 & 陳 意 涵    造 訪 燒 臘 店 側 拍 

 

燒 臘 店 老 闆 訪 問 

創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 黃犬犬
  • 看大發手上拿著那隻
    真想吃掉呀~~~
    肚子 都餓了
  • Mary
  • 一定要的阿!!

    我一定要去吃吃看
    一定是很好吃啦!!!
    這是一定要的!!
    因為我愛(聽說)嗚呼~~~~~~~
  • 碧綠春風
  • YA~~~我也要去吃,我會帶媽咪一起去吃~媽咪喜歡吃便當>x<
    噗噗~~離我家好近=v=
  • pokii
  • 歡迎引用

    我就是那篇遊記的作者

    歡迎引用囉~

    祝聽說大賣
  • 感謝你的提供 文章貼上來囉

    arclight 於 2009/09/23 16:26 回覆

  • Totoro
  • 90 很貴吧?
  • 台灣無省
  • 請說全國或全台

    請別再說"全省"票房, 台灣已無省 改制後就是五個直轄市和其他縣市了
    再說, 北高兩市也一直不在"台灣省"裡
  • 小林
  • 那另外一家店呢

    除了這家便當店之外,電影中,秧秧路邊表演結束後,天闊和秧秧有去一家店吃東西,請問有沒有人知道那是哪家店阿?
  • 天秤女~佳佳
  • 黃記

    這間爆紅啦

    剛看完

    我要去

    哈哈!!!


    Hear Me 聽說:
    愛情跟夢想都是很奇妙的事情,

    不用聽 不用說 也不用被翻譯,

    就能感受到它!!!

    PS:揪團去黃記燒臘(便當)店...