■ 影片規格 Film Format 35mm 彩色 Color  ■ 片長 Running Time 109mins  ■ 字幕 Subtitles 中英文 Chinese English
■ 畫面比例 Ratio  1:1.85 ■ 聲音規格 Sound Dolby SR
   演員名單 Cast   工作人員名單 Crew

0914bo.jpg
週末票房總排名第三,單廳第二!

來源:Yahoo電影頭條

今年度最浪漫感人的國片《聽說》,上映第三週票房亮眼,週末電影票房排名第三,至週一為止全台票房衝破千萬大關,奪下今年國片票房冠軍。彭于晏、陳意涵、陳妍希從年輕偶像一躍成為名副其實的「千萬票房明星」,鄭芬芬導演也頻頻收到恭賀的簡訊和電話。

《聽說》前週末台北市票房115萬,44%的超高成長率已達今年國片之首,上週末北市八家戲院開出151萬票房,與前週相比又再上漲27%,劇組人員無不歡欣鼓舞,開心這樣一部充滿正面能量的電影能獲得國人肯定。

伊林名模.jpg

《聽說》為了報名金馬獎提供電影拷貝,上週台北市減少一廳放映,票房卻依然逆勢成長三成,是9/11~13台北市週末票房排行榜前三十名中唯一成長的電影,總票房累積至9/14週一為止,台北市逼近六百萬,全台確定破千萬,榮登2009國片票房第一。

本周日新聞局電影處特別舉辦公益場,邀請聽障奧運表演的聾啞學校學生及93病房老師免費觀賞電影,一齊感受《聽說》的魅力。新聞局電影處處長陳志寬、《聽 說》監製焦雄屏、導演鄭芬芬及男主角彭于晏共同出席這場盛會,並邀請多位名人和影迷一起分享電影中的愛與勇氣。陳志寬處長發言時表示:「希望《聽說》票房 更加亮眼,拿更多獎勵金,而今天前來的最大目的也是鼓勵大家多看國片。」


由彭于晏、陳意涵、 陳妍希主演的《聽說》,上映後票房如倒吃甘蔗,靠著單純的感動及暖暖的幸福吸引廣大影迷支持,連續一個禮拜穩坐台北市單日票房前三名,上映前彭于晏曾自掏腰包邀請台北市聾啞學校師生搶先欣賞電影,當時因許多學生仍緊鑼密鼓籌備聽奧開幕典禮無法參加,上映後終於有機會在公益場一睹這部以他們生活為藍圖的電影。


當天公益場邀請到伊林名模姚采穎、巧克力、黃志偉、李沛旭等人,及藝人納豆、楊 貴媚、楊麗菁、溫昇豪、黎明柔、許傑輝、萬芳、趙詠華、胡錦等多位藝人捧場,導演周美玲、鄧安寧、柯一正也應邀出席,現場氣氛熱鬧非凡,入場前電影公司特別安排握手會,影迷們興奮地鄭芬芬導演及彭于晏握手打招呼,炒熱了週末電影院的氣氛,藝人也在電影結束後留下推薦心得,分享心中的感動。楊貴媚說:「不花俏但很真誠的電影。」趙詠華從頭哭到尾,許傑輝則感性表示,「我們不需要動畫、特效或是廝殺場景,這樣很簡單的電影,就可以讓我們非常感動。」並表示自己 應該要去學手語才對。黃志偉則特地打給彭于晏說自己「哭慘了又笑慘了,一定會強力推薦給朋友。」

許傑輝與鄭芬芬.jpg

除了台北市,上週末彭于晏和陳意涵也前往 台中和台南舉辦簽名會,吸引大批粉絲排隊簽名,有媽媽帶著小朋友和演員握手,還有三位大男生一次買了六張票捧場,更有影迷從台中一路追到台南,把手上的電 影小說、寫真書、原聲帶和明信片全部簽完達成心願。許多觀眾對鄭芬芬導演加油打氣:「希望妳可以拍出更多好看的作品!」容易人來瘋的陳意涵,不管遇到自己 或彭于晏的超級粉絲,都開心得一起同桌尖叫,讓影迷驚喜十足,一行人活力充沛,連影城的工作人員都不禁發表感想:「好熱鬧的簽名會!人山人海!」


《聽說》電影除了傳達愛情與夢想,親情的部份也感人至深,《海角七號》導演魏德聖看到流淚,豎起大拇指給予五顆星高評價,資深導演如李行、王童等紛紛對劇中三位主角表現印象深刻,彭于晏日前透露,這是他人生中很重要的一部電影,也會將它視為自己的年度代表作,如今電影票房節節高升,網友們留言表示,從去年的 《海角七號》到今年的《聽說》,可以感覺近年來國片真的不一樣了。在電影院一連看到多部國片預告,更可以強烈感受台灣電影復甦的氣氛。

有位觀眾特地與導演分享,帶著八十歲阿嬤進戲院,因不想讓老人家看英語片,特別挑選《聽說》,開演後原擔心手語會悶,但電影從頭到尾阿嬤完全沒睡著,讓觀眾對導演與演員功力深表佩服。這就是《聽說》的魅力,並持續在全台熱力燃燒。官方部落格:http://arclight.pixnet.net


更多公益場照片分享:


伊林名模2.jpg

姚采穎.jpg

納豆與鄭芬芬.jpg

陳志寬與導演演員合照.jpg

萬芳相談甚歡.jpg

週末簽名會與握手會照片分享:

IMG_8958.jpg

IMG_8960.jpg

IMG_8964.jpg

IMG_8965.jpg

IMG_8978.jpg
Eddie還有配上旁白喔:「力量越大,責任越重...!」
IMG_8984.jpg

IMG_8999.jpg

IMG_9093.jpg

創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 老王
  • 票房目標破億!!!
    加油
  • maxine
  • 我有預感.....會"聽說"的票房會超越"海角x號"哦~......
    加油~
  • elly912417
  • 哇!我出現在上面ㄝ
    票房一定會持續飆高
  • RainDog
  • 今天在報上看到這好消息,
    特別來恭喜一下 ^^
  • 黃犬犬
  • 恭喜壓~~ 破千萬了

    再破的1500萬 哈
  • jyh1208
  • 請問
    本週一9/14
    本週二9/15
    的單日票房為何?

    請問
    本週一9/14
    本週二9/15
    的單日票房為何?

    請問
    本週一9/14
    本週二9/15
    的單日票房為何?

    請問
    本週一9/14
    本週二9/15
    的單日票房為何?

    請問
    本週一9/14
    本週二9/15
    的單日票房為何?

  • eddie0216
  • ya金馬獎獎獎
    我又去看一次了
找更多相關文章與討論