■ 影片規格 Film Format 35mm 彩色 Color  ■ 片長 Running Time 109mins  ■ 字幕 Subtitles 中英文 Chinese English
■ 畫面比例 Ratio  1:1.85 ■ 聲音規格 Sound Dolby SR
   演員名單 Cast   工作人員名單 Crew

9/25更新 名人推薦影音都會在這邊隨時Update喔
楊貴媚:「
整部片子很真誠,很誠懇。《聽說》會讓你感動,會讓你笑,會讓你笑中有淚。」


萬芳:「很多精彩的對白,是芬芬編劇細膩的地方。」


台中市長夫人
邵曉玲女士:「《聽說》非常好看,很有意義,我非常喜歡看這部電影,請大家支持《聽說》。」

許傑輝:「回到人性最基本的面,很舒服很好的電影。推薦大家...《聽說》!」
納豆:「真的很久沒有這麼難忘的觀影經驗,從頭開始眼睛就是充滿淚水,嘴角又是往上的。看完對愛情和親情變得更渴望,而且會重新審視自己。一定要進電影院看這部片!」
九把刀:「節奏輕鬆很重要,《聽說》這方面作得非常好。兩個女主角真的超正的,很喜歡對手戲那一段。大家都去看好片,好片就會越拍越多!」

王傳一:「印象最深的是彭于晏MSN和陳意涵道歉,彭于晏的反應和表現非常的自然。國片真的是越來越好了!」

黑人 范范 黑澀會美眉 牛奶 王宏恩 推薦《聽說》


賴雅妍推薦《聽說》

魏德聖:「全場觀眾都笑得很開心,很難相信會有一部電影用手比到讓我流眼淚,我是真心喜歡。」《海角七號》導演魏德聖分享《聽說》的感動


梁修身:「陳意涵跟陳妍希演得真的太好了,我當時熱淚盈框。彭于晏在游泳池告白也演得真好!北安跟美秀則是絕配...」

重量級資深導演李行:「大家要慎重選擇看好的片子,《聽說》就是一部非常成功、好看的電影。」

看完電影後很驚豔的知名導演王童:「台灣需要這部電影,觀眾需要這部電影!」
親切又有喜感的澎恰恰叔叔在首映會看了《聽說》:「內心深處莫名的感動。」

總是帶給觀眾歡笑的導演朱延平:「很青春好看的一部電影!」

表演藝術工作者王琄:「看完《聽說》,你會得到力量~」

創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • bboy0609
  • 明天在絕色影城的簽名
    2點半的看完後大概4點半
    那我們要去哪裡找他簽名?
  • 簽名辦在絕色影城 請根據現場工作人員指示前往簽名處即可

    arclight 於 2009/09/06 03:40 回覆

  • eddie0216
  • 聽說看第二遍還是覺得精采又溫馨
  • Mary~~
  • 我買了4張票...
    因為太好看了!!!
    今天要辦簽名會 沒有意涵嗎??
  • jyh1208
  • 琉璃水鳥存錢筒啦 到底哪裡可以買啊....
  • 水鳥存錢筒目前還問不到 最近會舉辦活動贈送~

    arclight 於 2009/09/07 11:46 回覆

  • :))
  • 會出DVD嗎??
    我在台東看不到!!!!
  • Ruby
  • 王琄講得很好!!看完聽說後看她說的我一直在電腦前猛點頭,大家不要再只是聽說了,要去電影院看聽說!!!
  • 小慧慧
  • "聽說"是一部笑中帶淚的感人電影,值得推薦!

    昨天(9/13)帶了聽奧的國際志工去觀賞此片,雖然沒有英文字幕,外國人也不懂台灣的手語,但透過片中演員們精湛的演技,仍能心領神會,又哭又笑,感動不已,真是一部值得推薦的好電影,國片之光啊!
  • mgoii0923
  • 推~

    推推推!!!極力推~~

    一部有力量有聲音有淚有笑的好電影!!不看會後悔~!!

    好想再看第二次>"<
  • ko tsi-jin
  • 看見《聽說》The Way to See Hear Me

    聽奧閉幕後,有個為聽奧量身訂做的節目還在風光上演,也就是以聽障人士為題材的電影《聽說》,於八月二十八日上映以來,締造連續三週票房成長的強勢力道,全台已破千萬,本週票房仍持續上升,暫居本年國片賣座冠軍。小成本拍攝的《聽說》丰采,可能比數億重金打造的聽奧開閉幕表演、煙火、辦桌更美盛耀眼。

    《聽說》全片散發都會青春明亮的偶像劇風格。對於偶像劇這個可以和流行音樂並列為台灣當今兩大娛樂文化創業產業成就的電視劇種,以台灣人不會欣賞自家成就的傾向來看,常常遭到輕慢和鄙夷,即使超重量級的《海角七號》裡的男女主角戀情也橫遭電視肥皂劇速食愛情之譏,那就不難想像會有人評論《聽說》「不過」是偶像劇電影版,或者根本不是電影而是偶像劇了。

    這其實是一種對於作品分類的怪異想像,如同造就台灣大眾文學風潮的「網路小說」,許多人在「網路」上鑽牛角尖,而忽略了和其他非網路小說一樣的講故事本質,所謂「偶像劇電影」如果是一個正當的分類,其本質就是電影,而且可以是引渡來偶像劇優秀質素的秀異電影,如同《海角七號》和《聽說》一般。

    《聽說》鄭芬芬導演二OO七年的作品《沉睡的青春》,也很有質感,清新低迴的新電影風格,踏著活潑輕快的步調前進,男主角目睹好友驟逝,分裂出好友的人格,在好友死後為他繼續愛著女主角,這份愛情經過這層強迫轉化(喪子的媽媽說這是一場「荒謬而殘忍的戲」)變得更專注、更深情,成功創造出「下輩子也愛妳」的愛情神話,和同時上映的當年國片票房冠軍《不能說的秘密》裡,女主角穿梭時空後只有男主角看得到的「情人眼裡出西施」愛情神話異曲同工。

    《聽說》呈現的愛情神話,則是「盡在不言中」無以言傳的感情,片中如「要讓妳『看見』我對妳的愛」和「我們不『談』戀愛」等情人專屬的甜蜜話語,皆因聽障主題衍生出來,這也使得電影中呈現的盛行於現代社會屬於視覺而非聽覺的網上訊息交流,產生獨特的感情重量。

    《聽說》男主角的爸媽,是很亮眼的配角,如同現正上映的《不能沒有你》裡的主要配角,以及《海角七號》的強大配角群,都為電影創造了多元細緻的層次。從《不能說的秘密》的隔世浪漫愛情、《海角七號》的情感史詩,到《不能沒有你》的神秘詩意和《聽說》的都會青春,台灣觀眾「看見」了國片的多元色彩,有一種「無以言傳」的欣喜呢!