■ 影片規格 Film Format 35mm 彩色 Color  ■ 片長 Running Time 109mins  ■ 字幕 Subtitles 中英文 Chinese English
■ 畫面比例 Ratio  1:1.85 ■ 聲音規格 Sound Dolby SR
   演員名單 Cast   工作人員名單 Crew

DSC07937.jpg

8.21 yahoo奇摩電影頭條

即將於八月底上映的愛情電影《聽說》,男女主角彭于晏和陳意涵昨晚參加信義威秀舉辦的粉絲搶鮮場,與喜愛他們的影迷碰面。現場氣氛熱鬧無比,陳意涵的爸媽也親自前來給她打氣,「痞子英雄」演員鄒承恩也大方前來捧場。

彭于晏和陳意涵在《聽說》分別飾演外送便當的大男孩與照顧聽障姊姊的女孩,藉由手語傳情互訴衷情。兩人日前曾為粉絲場特別錄製宣傳影片並在官方部落格播出,在得知票券迅速售完後,彭于晏開心地表示希望大家上映後繼續支持,再看三場都不嫌多。粉絲場放映前也私下對電影公司透露,很感謝影迷們的捧場,希望日後持續拍攝好作品回饋大眾。

陳意涵也謝謝粉絲們的支持,由於現場9成是女性觀眾,她開玩笑表示:「今天應該都是彭于晏的粉絲吧,所以也要謝謝彭于晏粉絲」,對自己爆紅的身份特別謙虛。陳意涵在拍攝過程中與一些聽障運動員合作,知道他們選手之路比常人更加艱辛,因此也希望大家能替今年參加「聽障奧運」的選手們一起加油。

《聽說》日前媒體試片反應大好,台大批踢踢實業坊(PTT)電影前版主稱它「自去年海角七號後,第一部讓我主動撥手機向朋友推薦的電影」,並對戲中彭于晏和陳意涵的演技大力誇讚「超乎想像的好」。某國立大學教師表示這部片「在這個受難的日子中真是一劑強心劑」,是一部能夠賺人熱淚又讓人大笑的幸福電影,更有興奮的影迷說「乾脆以後都不要說話,比手語就好了」,電影中真誠的手語訊息已經深深傳達至觀眾心中。

電影《聽說》描述彭于晏飾演外送便當的善良大男孩,受到在游泳池替姊姊加油打氣的女孩(陳意涵飾演)吸引,決定跨越溝通的障礙,以手語互訴衷情。陳妍希飾演聽奧游泳選手小朋,花了許多功夫在手語和游泳訓練上,堪稱從影以來最困難的挑戰。電影以獨特清新的拍攝風格,強調「愛」與「溝通」的力量,扣人心弦、清新動人,是一部充滿親情溫暖與青春愛情的電影。本片八月二十八日,全台上映。


今天的自由時報和中國時報也都有報導喔
中時登了好大的照片  意涵和Eddie都超級上相!

2009.8.21 中國時報

20090821.jpg 20090821b.jpg

很賞心悅目的組合吧!

創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 聽說的影迷
  • 對呀!那天的活動真的是爆滿呀!很受歡迎!
    不過美中不足的應該是那天活動流程規劃出了問題!
    那天還看到四大報因為活動公關經驗不足態度不佳,引起不滿!
    差點就拒絕採訪要走人,真的是嚇死人了。
    這麼好的電影沒有媒體採訪不就太可惜了!
    不過我也是第一次看到辦活動,媒體先到,反而公關公司的人都還沒有人來,
    甚至到了現場粉絲問活動動線跟進場時間,甚至是否要如何排隊入場,
    竟然公關公司都說不知道!他們不負責這部分要我們問別人,
    真的好怪喔~不負責媒體接待諮詢也不負責現在秩序維護,那是來幹嘛的??
    希望下次如果有活動,可以提早準備,做好規劃不要到現場才一問三不知,
    希望聽說的活動可以更好讓更多人知道這部好電影,
    聽說很好看!哈哈要大力推薦!"聽說"加油!
  • 聽說的影迷您好

    會把您寶貴的意見轉達出去
    其實大家都很想把"聽說"作好 因為它真的是一部很好看的電影
    活動過程常常會有疏忽或誤會的地方
    會提醒相關人士改善
    謝謝您的指教
    也請繼續支持"聽說"!

    arclight 於 2009/08/22 12:06 回覆

  • 丸子
  • 【聽說 】很不錯呢
    大發●▽●很漂亮
    EDDIE好陽光 -*
    為了他們我會去>O<
    比手語好酷阿 !!!!!
    大家辛苦了 OVO
    天闊 你好帥 =D -*
找更多相關文章與討論