■ 影片規格 Film Format 35mm 彩色 Color  ■ 片長 Running Time 109mins  ■ 字幕 Subtitles 中英文 Chinese English
■ 畫面比例 Ratio  1:1.85 ■ 聲音規格 Sound Dolby SR
   演員名單 Cast   工作人員名單 Crew

_MG_4506_small.jpg

(中央社記者黃慧敏台北17日電)藝人彭于晏和陳意涵在臺北聽奧電影「聽說」中以手語飆戲,顯得十分「安靜」;但導演鄭芬芬卻爆料說,兩人在片場簡直是「過動兒」,尤其陳意涵愛耍寶,與銀幕上完全不同


陳意涵在「聽說」裡飾演秧秧,為了完成姊姊小朋參加聽障
奧運的夢想,她在游泳池旁為小朋加油打氣;彭于晏飾演的天闊送便當來給聽障游泳隊員,看見秧秧和小朋用手語對話,便主動上前以手語和秧秧攀談,展開了一段若有似無的純情。

為了凸顯聽奧主題,片中演員主要是以手語演出,對手戲最
多的彭于晏與陳意涵自然都要靠著比手劃腳飆戲。鄭芬芬爆料說,雖然兩人在片中主要靠手語溝通,顯得十分「安靜」,但實際上在片場兩人玩得最瘋,成天唱「Sorry,Sorry」,簡直就像過動兒,特別是陳意涵愛耍寶,與銀幕上完全不同。

鄭芬芬說,劇本完成後,放眼台灣男演員,只有彭于晏最符
合片中陽光男孩又有喜感的形象;但由於彭于晏的合約糾紛,,加上她擔心演過多齣偶像劇的彭于晏會太「偶像化」,讓鄭芬芬躊躇了一下,但最終她還是大膽啟用彭于晏,彭于晏的表現也沒讓她失望。

陳意涵是透過試鏡獲得演出,鄭芬芬原本打算為陳意涵報名
金馬獎最佳新人獎,後來才知陳意涵已演過多部電影,如今只有為她角逐女主角獎了。至於小朋這個角色,鄭芬芬原本計畫在聽障人中尋找,但因這個角色要會游泳、還要有演技,由於時間緊邀,鄭芬芬最後只有放棄,改由陳妍希飾演。

三位主要演員都得學手語,陳妍希因為飾演游泳選手,早上
學游泳、下午學手語,是三人中最累的演員;陳意涵在片中有街頭藝人的演出,還得拜街頭藝人老師學藝,也不輕鬆。由於手語老師跟前跟後指導,3人常「抗議」,到底要聽導演,還是手語老師?

本則新聞由中央社提供 2009/08/17
創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 咕唧咕唧
  • EDDIE好帅好可爱..
    超期待
  • 晏米
  • 我家EDDIE是世界第一美男
    請問一下宣傳怎麼沒有彭於晏啊?
    是不是因為合約糾紛啊
    該死的合約
  • EDDIE參加了很多宣傳活動 一些電視節目與廣播要再過幾天才會開始播出 請大家耐心等待

    最近幾天到接下來一週 大家都會在報紙上看到他們的消息~

    arclight 於 2009/08/21 21:08 回覆

  • :))
  • 我認同那該死的合約
    EDDIE超帥氣
    :))
  • 阿長
  • XD

  • 思樂B
  • 多來看看近期的好多好看的電影唷!

    撲 (facebook上有看到宣傳喔XD,希望廣告做大一點,不然好像都沒看到廣告)
    大家一定要去電影院看看今年夏季尾聲的聽說~~ 加油!