【來源:臺北聽奧】臺北市政府因應即將於9月舉行的臺北聽奧,以聽障朋友人文關懷的角度,特別協請臺北市政府文化局、臺北聽奧籌委會整合相關資源而成的電影「聽說」,已於日前順利開拍,由當紅偶像彭于晏、陳意涵、陳妍希主演,將於臺北聽奧前8月28日上映。

電影「聽說」今(12日)於西門紅樓舉行拍攝記者會,正式公佈電影卡司與劇情,臺北市市長郝龍斌今特別出席記者會,帶來臺北聽奧吉祥物公仔「皮司、樂芙」,特別送給「聽說」的導演鄭芬芬,獻上祝福預祝電影拍攝順利。

臺北聽奧籌委會執行長林國瑞指出,亞洲第一次‧臺灣的驕傲「臺北聽奧」,是很難得將國際運動會與文創產業結合的例子,在國際間也不常見;也因為擔任臺北聽奧執行長的關係接觸到許多聽障朋友,相信「聽說」這部電影呈現的效果,可以給聽障朋友最大的鼓勵。

由於電影「聽說」要用到大量的手語,為了更真實的呈現,劇組特別安排教手語的老師為彭于晏、陳意涵與陳妍希集訓了兩個月,並由聽障手語老師搭配聽人老師,讓演員們更能了解聽障朋友的感受,三位演員也表示用手語演出是個很特別的體驗。

演員陳意涵表示,她在觀察聽障朋友在比手語時,臉上表情非常豐富,其實用心可以很容易了解,而且也不是真的很難。

「聽說」是一部扣人心弦、溫馨感動的電影,並與臺北聽奧結合,即將在8月28日全臺上映,以一股清新溫暖的關懷風格帶給全臺灣的觀眾。

 

創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()