製片/陳希聖

陳希聖,國立藝術學院戲劇系畢業,曾任職於國立藝術學院展演藝術中心,多部國片電影的製片,綠光劇團團長,現任吳念真企劃製作有限公司製作人,正極傳播有限公司、大觀影視有限公司負責人,集智館文化有限公司資深顧問、活動指導。

演出作品包括:電影「牯嶺街少年殺人事件」、「獨立時代」、「麻將」、「果醬」、「一一」、「運轉手之戀」,舞台劇「人間條件」、「領帶與高跟鞋」,台視八點檔「台灣百合」,2001年曾以華視單元劇「喂!你現在幹嘛?」入圍金鐘獎最佳單元劇男配角。

值得一提的是許多陳希聖任製片的國片,國內外均獲得獎項的肯定,如電影「黑暗之光」曾獲1998年東京影展「東京金賞」、「東京大賞」、「亞洲電影獎」三大獎項,及金馬影展「最佳剪輯」、「最佳原著劇本」、「觀眾票選最佳影片」、「評審團特別獎」。1999年電影「一一」獲坎城影展「最佳導演獎」及紐約影展「最佳影片獎」。

此外,2002年製作之台視單元劇「逆女」,一舉獲得金鐘獎最佳導演、最佳女演出、最佳劇本。2005年公共電視連續劇「偵探物語」入圍金鐘獎最佳戲劇節目、最佳導演、最佳編劇。眼尖的觀眾不難發現,喜愛表演的陳希聖也在畢業生系列單元劇中客串演出。

創作者介紹

電影《聽說》部落格

arclight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()